CONTATTI

PALMARES

VINTAGE KART

Siena15 febbraio 2009: “Flowers“ team wins “3 Hours Rok Endurance”

Castelnuovo Berardenga (Siena), 15 febbraio 2009. Una bella manifestazione con un buon numero di piloti suddivisi in 10 equipaggi, e la presenza di diversi top drivers e personaggi dell’automobilismo, ha contraddistinto la seconda edizione di una riuscita “3 Ore Rok Endurance” disputata il 14 e 15 febbraio al “Circuito di Siena” di Castelnuovo Berardenga.

Il successo finale, dopo una “maratona” lunga 220 giri del rinnovato tracciato senese di 1.037 metri, è andato alla squadra “Flowers” capitanata da Giacomo Fiorini e Andrea Farsetti alla guida del kart Pcr n. 3.
A un giro di distacco si è classificato l’equipaggio “Promotor Sport” (n. 4 - Tony Kart) di Antonio Bosi, Andrea Spada e Emanuele Fabrizzi.

Il terzo gradino del podio, con 4 giri di ritardo, è stato appannaggio di “Extreme 2” (n. 8 - Tony Kart) con Federica Scarscelli e Pierpaolo Dell’Innocenti, unitamente a Desiderato Hudorovich, pilota disabile, che ha gareggiato con il proprio Tony Kart personale con il quale ha potuto contribuire in maniera determinante al successo della sua squadra.

Fra i vari personaggi di spicco di automobilismo, una buona concentrazione era inserita nella squadra “G-Force Racing”, con la presenza di Ivan Capelli, in questi ultimi anni commentatore tecnico dei Gran Premi F1 per la RAI, occasionalmente in questa gara karting insieme a Gianfranco Fantuzzi, attuale team manager della Toro Rosso in F1 ed ex ingegnere di pista della Ferrari F1 di Ivan Capelli nel 1992, oltre a Jules Bianchi, grande kartista di valore internazionale e oggi impegnato nell’Europeo di Formula 3. Nelle vesti di team manager della “G-Force Racing” si è improvvisato il medico della Toyota F1 Riccardo Ceccarelli, rinunciando alla tuta da pilota per i postumi di una influenza. Purtroppo la gara di questa squadra VIP (n. 1 - Maranello), dopo un avvio al fulmicotone, è stata condizionata da una errata scelta di tempi nei rifornimenti che ha comportato la perdita di almeno 10 giri, altrimenti Capelli & C. avrebbero potuto agevolmente lottare per il podio e comunque far certamente meglio del loro 8. posto finale. Un inconveniente tecnico ha fermato invece Gabriele Lancieri, neo campione italiano GT, che ha corso insieme a Davide e Elio Agnoli nella squadra “Tre Ottica Plan Racing” (n. 2 - Tony Kart), concludendo in classifica finale in 7. posizione. Nella graduatoria generale ha concluso al 4. posto “Extreme 1 Amici Miei Atto II” (Marco Quintadamo, Lorenzo Vailati, Marco Natale) dopo aver occupato la seconda posizione a metà gara, mentre “Natural Salumi” (Matteo Saragoni, Mauro Malafronte, Andrea Ravaglia, Luca Callegati) è terminata al 5. posto mettendo a segno un bel recupero nella seconda parte di gara. La squadra “3D Kart” (Gianni Ceccarelli, Vincenzo Tabarrini, Giulio Morra Moretti, Giampiero Galli, Andrea Fabiani) si è piazzata al 6. posto. Chiudono la classifica, in nona posizione la squadra “Patumi” (Walter Patumi, Marco Temperini, Marcello Saioni), e in decima posizione la squadra “Panarea Gruppo De Poi” (Angelo De Poi, Patrizia Guerrieri, Giovanni Caputo).

Gallery: Federica Scarscelli